• Авторизация


Валентинки 15-02-2013 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[650x418]

3/4  стакана  очищенного  фундука

1  стакан  муки,  1  яйцо,  соль

1/4  стакана  несладкого  какао-порошка

150  г  сливочного  масла

1/2  стакана  сахарной  пудры

50  г  растопленного  темного  шоколада

225  г  растопленного  белого  шоколада

100  г  шоколадно-ореховой  пасты

1  стакан  воздушного  риса  (взрыхленного)

1.  Приготовьте  2  противня,  выстелите  их  бумагой.

Разогрейте  духовку  до  180°С.

В  форму  для  выпечки  насыпьте  фундук,  поджарьте  в  духовке,  15  минут.  Выложите  на  льняное  полотенце,  потрите  руками,  чтобы  снять  шелуху.  Орехи  остудите  на  тарелке.

Измельчите  в  процессоре  1/2  стакана  орехов,  более  крупно  порубите  1/4  стакана  орехов,  все  смешайте.  4.  Соедините  муку  с  какао.  Взбейте  размягченное  масло  с  сахарной  пудрой  и  щепоткой  соли.  Добавьте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Продолжая  взбивать,  порциями  всыпьте  мучную  смесь.  Сформируйте  из  теста  диск,  заверните  в  пленку,  охладите,  30  минут  или  ночь.

Раскатайте  тесто  в  тонкий  пласт,  формочками  вырежьте  сердечки,  обрезки  теста  скатайте  и  охладите.  Выложите  печенье  на  противни,  выпекайте  12  минут.  Дайте  остыть.

Раскатайте  пласт  из  обрезков,  вырежьте  печенье,  выпекайте  так  же.  Всего  должно  получиться  24  сердечка.  На  листе  бумаги  для  выпечки  с  помощью  формочек  нарисуйте  24  трафарета  сердечек.  Растопленный  и  слегка  охлажденный  темный  шоколад  выложите  в  полиэтиленовый  пакет,  срежьте  уголок  и  тонкой  струйкой  выдавите  шоколад  по  контуру  сердечек  на  бумаге.  Поставьте  в  холодильник  на  10  минут.

7.    Отложите  2  ст.  л.  растопленного  белого  шоколада,  остальной  поместите  в  другой  пакет,  срежьте  уголок.  Выложите  шоколад  в  центр  сердечек  на  бумаге,  разровняйте  лопаткой.  Охладите,  10  минут.  Застывшие  шоколадные  сердечки  отделите  ножом  от  бумаги.

8.    Отложенный  белый  шоколад  смешайте  с  измельченным  фундуком,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  шепоткои  соли  и  хрустящим  рисом.  Намажьте  печенье  этой  массой.  Накройте  шоколадными  сердечками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Валентинки | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»