• Авторизация


Сладкий пудинг 15-02-2013 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[700x426]

1  батон  сдобного  белого

хлеба  весом  350  г

3  стакана  молока

7  крупных  яиц

1  1/4  стакана  сахара

0,5  ч.  л.  молотой  корицы

по  щепотке  соли и  кайенского  перца

0,5  стакана  жирных  сливок

125  г  темного  шоколада  175  г  шоколадной  крошки

растительное  масло  ДЛЯ  УКРАШЕНИЯ:  ванильное  мороженое

1.    Смажьте  растительным  маслом  круглую  форму  для  выпечки.  Нарежьте  батон  на  тонкие  ломтики,  подсушите  в  тостере  до  золотистого  цвета,  дайте  остыть.  Затем  разрежьте  каждый  ломтик  пополам.

2.    В  сотейнике  взбейте  венчиком  молоко,  сахар,  корицу,  кайенский  перец,  сливки,  соль.  Доведите  на  среднем  огне  до  кипения,  добавьте  шоколад  и  перемешайте  до  полного  растворения.  Снимите  с  огня.

3.    В  чаше  взбейте  яйца,  тонкой  струйкой  добавляйте  к  ним  шоколадную  массу,  перемешивая  венчиком.

4.    В  подготовленную  форму  выложите  ломтики  хлеба  внахлест,  посыпая  шоколадной  крошкой,  полейте  яично-шоколадной  массой.  Дайте  остыть.  Накройте  пудинг  пленкой,  поставьте  в  холодильник  на  1  час.

5.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Снимите  пленку  и  поставьте  пудинг  в  духовку.  Запекайте  45-60  минут  или  немного  дольше.  Проверьте  готовность  пудинга,  проколов  его  ножом:  лезвие  должно  быть  сухим.  Дайте  остыть  15  минут,  украсьте  сливочным  мороженым  или  любым  кремом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий пудинг | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»