Полным женщинам рекомендуется садиться на спецпитание один-два, в исключительных случаях - три раза в неделю. «Легкие дни» встраиваются в обычный рацион или чередуются с постоянной диетой. При этом не обязательно каждый раз менять тип разгрузки: можно «подсаживаться» на один и тот же продукт не один, а два-три раза подряд. Специально для тех, кто с ужасом думает о голоде, который неотвратимо появится, если целые сутки пить один лишь кефир или «наслаждаться» яблоками, диетологи разработали так называемую сдвоенную рафузку.
Суть ее проста: в первый день трапеза состоит из более сытных продуктов, например, мяса или творога, а второй день уже полностью посвящен низкокалорийным фруктам, овощам, кефиру или молоку. Во время разгрузочных дней готовь все блюда без соли, пряностей и соусов, стимулирующих аппетит. Ешь часто, не менее 4-6 раз в день, но понемногу. Это позволит умерить чувство голода, но при этом не окажет повышенную нагрузку на ЖКТ.
Эффективные белковые разгрузочные дни - на моем сайте о диетах.
Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 32 - Разгрузочные дни
Часть 33 - Что такое разгрузочный день?
Часть 34 - Как похудеть на разгрузке