• Авторизация


Уха со стерлядью 08-02-2013 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

800  г  любой  рыбы  для  бульона (можно  взять  головыхвосты и  хребты)

300  г  филе  стерляди

по  1  моркови  и  луковице

небольшие  картофелины

зубчика  чеснока

стлрастительного  масла  сольперец  горошкомзелень

по  2  штлаврового  листа  и  гвоздики

1.    Залейте  рыбу  для  бульона  холодной  водой,  посолите,  доведите  до  кипения,  варите  на  медленном  огне  около  1,  5  часа.  Процедите.

2.    Лук  нашинкуйте  и  обжарьте  на  растительном  масле.  В  процеженный  бульон  выложите  нарезанные  кубиками  картофель  и  морковь,  доведите  до  полуготовности.  Добавьте  лук.

3.    Филе  стерляди  разделите  на  6  порционных  кусочков,  выложите  в  уху  и  варите  до  готовности,  5-10  минут.  В  конце  варки  добавьте  чеснок,  лавровый  лист,  специи.  Подавайте  со  свежей  зеленью.

Стерлядь  -  одна  из  самых  ценных  осетровых  рыб  -  водится  только  в  русских  реках  и  не  путешествует  в  моря,  как  это  делают  остальные  представители  этого  семейства:  осетр,  белуга,  севрюга  и  шип.  Однако  в  ней  содержатся  те  же  полезные  Омега-3  жирные  кислоты,  что  и  в  морской  рыбе.  Кроме  того,  филе  стерляди  богато  микроэлементами:  цинком,  никелем,  хромом,  фтором,  молибденом,  а  также  витамином  PP.  При  большой  жирности  эта  рыба  имеет  низкую  калорийность:  в  100  г  всего  88  ккал.  Так  что  ее  можно  считать  диетической.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
-Даринка- 10-02-2013-03:28 удалить
Нужно ли считать калории



Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха со стерлядью | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»