• Авторизация


Десерт-сюрприз "Аляска" из мороженого и горячего безе 08-02-2013 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение


[700x469]

Шапка из горячей меренги, а внутри - холодное мороженое. Десерт «Аляска» - это классическое и проверенное сочетание запеченных взбитых белков и ледяного мороженого. Удобно, что торт можно заморозить целиком, а потом быстро запечь прямо перед подачей.

ДЕСЕРТ-СЮРПРИЗ

Этот традиционный американский десерт - одновременно и пирог, и мороженое. Метод приготовления довольно оригинален: основу из мороженого, покрытую шапкой из взбитых белков, запекают при температуре 250°С и выше, пока безе не станет золотистого цвета. Получается вкусно и празднично! Совсем упрощенный вариант такого десерта есть на моем сайте http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. А это классическая "Аляска", которую стоит приготовить на день влюбленных - Святого Валентина.

ИЗ КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

Для начинки можно выбрать любое мороженое или сорбе. Но основой для этого «пирога» может быть и замороженный домашний чизкейк с ягодами

Рецепт:

Мороженое: 900 мл шоколадного, 450 мл ягодного, 450 мл крем-брюле

150 г сахарной пудры

9 яичных белков

1 готовый бисквитный корж

150 г шоколадного печенья (раскрошить)

[700x394]

КАК ГОТОВИТЬ?

В технологии приготовления «Аляски» есть свои тонкости. Чтобы срез был красивым, нужно правильно выложить мороженое. Если вы готовите десерт впервые, проще всего выложить мороженое слоями. Более сложный вариант - разноцветными шариками в виде мозаики.

1. Возьмите круглую глубокую пластиковую миску (примерно на 2,5 л). Смажьте ее растительным маслом. Выстелите внутри пищевой пленкой с запасом,чтобы края ее заходили за бортики. Наполните миску мороженым: слоями или шариками. Между слоями засыпьте раскрошенное печенье.

2. Когда вы полностью заполните миску мороженым, сверху положите пленку и слегка прижмите, чтобы утрамбовать мороженое. Миску поставьте в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы мороженое как следует застыло.

3. После того как мороженое хорошенько застынет, приготовьте меренги. Взбейте белки, добавив щепотку соли, сначала на малой скорости - примерно 2 минуты, затем, когда они станут плотнее, начинайте постепенно вводить сахарную пудру, увеличивая скорость. Белки взбейте в плотную пену. Как только будут готовы белки, достаньте миску с мороженым. На рабочую поверхность поместите корж, приложите миску широким основанием и вырежьте корж для основы. Снимите пленку с поверхности мороженого.

4. Переверните миску на корж-основу и осторожно, вытягивая за края пленки, извлеките мороженое из миски. Теперь полностью покройте десерт белками - выложите красиво из кондитерского мешка или просто обмажьте, а затем быстрыми касаниями обратной стороной столовой ложки сделайте острые «иголочки». Если у вас есть время, то желательно поставить десерт в морозилку еще примерно на 2-3 часа.

5. Непосредственно перед приготовлением десерта разогрейте духовку (только верхний тэн) до 250°С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите «Аляску», поставьте противень в духовку и запекайте в течение 4-5 минут, пока белковая шапка не зарумянится. После приготовления дайте постоять 5-10 минут, а затем сразу же подавайте.

[700x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт-сюрприз "Аляска" из мороженого и горячего безе | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»