• Авторизация


Что такое пожарские котлеты? 08-02-2013 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wasilinka Оригинальное сообщение

[640x480]

Есть  такая  легенда,  что  однажды  император,  следуя  в  Санкт-Петербург,  остановился  в  Торжке  и  заказал  в  трактире  Пожарского  телячьи  котлеты.  Котлетами  в  то  время  называли  кусок  корейки  с  косточкой,  натуральный  или  панированный  в  сухарях. 

У  трактирщика  не  было  телятины,  и  его  смекалистая  жена  приготовила  рубленые  котлеты  из  курицы,  запанировала  в  сухарях  и  вставила  косточку  от  телячьих  ребер.  Блюдо  понравилось  государю,  и  на  трактире  появилась  надпись  «Поставщик  двора  Его  Императорского  Величества». 

Оригинальный  рецепт  котлет  утрачен,  но  есть  неизменные  составляющие:  лучшее  куриное  филе  (можно  добавить  немного  телятины),  зажаренный  золотистый  лук,  жирное  молоко  или  сливки,  сливочное  масло  и  белый  хлеб  для  панировки,  нарезанный  на  мелкие  кубики. 

Самое  главное  -  форма  котлеты,  повторяющая  натуральную  телячью  отбивную.  Для  4  котлет  понадобится:  300  г  куриного  филе,  150  г  телятины,  1  луковица,  по  50  г  белого  хлеба,  молока  или  сливок,  100  г  сливочного  масла.  Для  панировки:  120  г  белого хлеба.     

Готовятся они точно так же, как и обычные. Приятного аппетита!                                          

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое пожарские котлеты? | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»