Картофельные котлетки - самая любимая еда детей и вегетарианцев. Хотя и любители мяса не откажутся от румяных, с пылу с жару, овощных котлеток. Готовить их легко и просто, главное - обзавестись сковородой с антипригарным покрытием, а также закупить все необходимые овощи.
Рецепт картофельных котлет
1 кг картофеля,
100 г кедровых орешков (обжарить на сухой сковороде)
2 яйца,
по 2 ст. л. сливочного масла и муки,
подсолнечное масло для жарки,
соль по вкусу
щепотка куркумы,
сметана
Как готовить
1. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
2. Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму - масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
3. Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3-4 минуты. Подавайте со сметаной.
Полезный совет
Такие котлеты можно есть на картофельной диете - я о ней писала на своем сайте о диетах.
Из картофельной массы можно приготовить зразы. Для начинки обжарьте лук, фарш или грибы.