4 моркови, 2 яблока 0,5 стакана молока, сметана соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, по 2 ст. л. манной крупы и сливочного масла сливочное или растительное масло для жарки, панировочные сухари 6 штук свеклы (отварить заранее или запечь в духовке) 2 яйца, 0,5 стакана муки, 2 луковицы 0,5 стакана изюма (молотых орехов или кедровых орешков) подсолнечное масло для жарки соль по вкусу, панировочные сухари семена кунжута, сметана
1. Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до мягкости. Свеклу очистите и натрите на терке. Отожмите сок.
2. В чаше смешайте свеклу, лук, яйца, муку, изюм, соль. Массу разделите на 8 шариков.
Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (или приготовьте в пароварке). Посыпьте кунжутом, подавайте со сметаной.
Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 11 - Салат для диеты
Часть 12 - Ореховый суп
Часть 13 - Сладкие диетические котлеты
Часть 14 - Спагетти с овощами
Часть 15 - Гречка с овощами