[показать]Дары моря - не единственные источники омега-3. Подобные вещества (альфа-линоленовая кислота) присутствуют также в растительной пище: в семенах льна, в льняном, соевом и рапсовом масле.
Например, в масле семян льна 6,9 г альфа-линоленовой кислоты, в рапсовом масле - 1,3 г. Небольшое ее количество есть в грецких орехах и зелени: в капусте, горчице, редиске, репе, редьке. Поэтому для заправки салатов пользуйся нерафинированным рапсовым, кунжутным, ореховым, льняным или хотя бы оливковым маслом.
Правда, растительная омега-3 не может полностью заменить свою морскую соперницу: лишь небольшая ее часть (от 1 до 10 %) превращается в нашем организме в такие же кислоты, которые содержатся в рыбе.
Так что диета Семенович на креветках и яблоках по-прежнему актуальна.