800-1000 мл бульона даши немного сухих водорослей вакаме 2-3 ст. л. пасты мисо соевый соус по вкусу 300 г копченого угря 150 гтофу
1. Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (см. советы на странице I слева). \
2. Бульон даши вскипятите, раз- ' бавьте пасту мисо 1-2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.
3. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь тише и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
4. Разложите нарезанного угря в порционные та релки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука.
Мисо - легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.