4 ПОРЦИИ* ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
700 г готовых свежих ньокки
2 ст. л. оливкового масла
200 г сливочного сыра
200 г замороженного горошка
тертая цедра 1/2 лимона
2 ст. л. нарезанного
зеленого лука
100-200 мл молока
40 г тертого чеддера
40 г крошек из свежего хлеба
соль, перец
1. Включите гриль на среднюю мощность или разогрейте духовку до 180°С. В глубокой сковороде обжарьте ньокки
на разогретом масле до появления румяной корочки. Постоянно помешивайте.
2. Добавьте сливочный сыр, горошек, цедру, 1 ст. л. зеленого лука, посолите, поперчите, влейте молоко, перемешайте и разогрейте массу. Если нужно, добавьте еще молока до более жидкой консистенции.
3. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте, посыпьте тертым сыром, хлебными крошками, оставшимся зеленым луком.
4. Запекайте под грилем или в духовке до золотистого цвета. Подавайте немедленно с любым зеленым салатом.
Ньокки принято варить, ко если запечь в сливочном соусе, они покроются аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте с салатом из рукколы.