• Авторизация


Ньоки 28-12-2012 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

4  ПОРЦИИ*  ВРЕМЯ:  30  МИНУТ

700  г  готовых  свежих  ньокки

2  ст.  л.  оливкового  масла

200  г  сливочного  сыра

200  г  замороженного  горошка

тертая  цедра  1/2  лимона

2  ст.  л.  нарезанного

зеленого  лука

100-200  мл  молока

40  г  тертого  чеддера

40  г  крошек  из  свежего  хлеба

соль,  перец

1.    Включите  гриль  на  среднюю  мощность  или  разогрейте  духовку  до  180°С.  В  глубокой  сковороде  обжарьте  ньокки

на  разогретом  масле  до  появления  румяной  корочки.  Постоянно  помешивайте.

2.    Добавьте  сливочный  сыр,  горошек,  цедру,  1  ст.  л.  зеленого  лука,  посолите,  поперчите,  влейте  молоко,  перемешайте  и  разогрейте  массу.  Если  нужно,  добавьте  еще  молока  до  более  жидкой  консистенции.

3.    Выложите  массу  в  жаропрочную  форму,  разровняйте,  посыпьте  тертым  сыром,  хлебными  крошками,  оставшимся  зеленым  луком.

4.    Запекайте  под  грилем  или  в  духовке  до  золотистого  цвета.  Подавайте  немедленно  с  любым  зеленым  салатом.

Ньокки  принято  варить,  ко  если  запечь  в  сливочном  соусе,  они  покроются  аппетитной  хрустящей  корочкой.  Подавайте  с  салатом  из  рукколы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ирриса 09-06-2013-23:30 удалить
Благодарю за пост!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньоки | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»