4 порции, в 1 порции 400 ккал Ингредиенты: 250 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, 4 луковки шалот, 2 зубка чеснока, горсть соевых ростков. Соус: по 2 ст. ложки нам-пла и рисового уксуса, по 1 ст. ложке соуса чили, кунжутного масла и тростникового сахара
Для приготовления соуса взбей все ингредиенты венчиком. Лапшу отвари. В большом количестве масла быстро обжарь ломтики курицы, извлеки их. На том же масле обжарь порезанный на 4 части лук-шалот и измельченный чеснок.
Добавь лапшу. Влей соус, перемешай. Положи курицу, все прогрей. При подаче посыпь блюдо соевыми ростками.
Подходит для финской диеты http://poleznaya-dieta.ru/2012/04/15/effektivnaya-finskaya-ili-evropejskaya-dieta/