4 ПОРЦИИ* ВРЕМЯ: 55 МИНУТ
1 ст. л. растительного масла около 300 г куриной грудки или грудки индейки (нарезать полосками) кусочек имбиря 5 см (очистить и натереть) 1-2 ст. л. тайской красной пасты карри
4 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
75 г длиннозерного дикого риса
1 л горячего куриного
или овощного бульона
200 г зеленой фасоли (нарезать)
сок 1 лайма
4 ст. л. нарезанной кинзы
1. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте 1-2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.
2. Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.
3. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой.
СОВЕТ Тайская красная паста карри готовится из сушеных красных перцев чили и имбиря. Она придает блюдам выраженный азиатский вкус - стоит только добавить ложку этой пасты. Может быть также зеленая паста карри, которую делают из зеленого острого перца с добавлением специй.