8 ПОРЦИИ' ВРЕМЯ: 60 МИНУТ
1 луковица
500 г мясного фарша
1 большая морковь
маленький пучок петрушки
100 мл оливкового масла
400 г макаронных изделий
с дырочками, 2 зубчика чеснока
1 яйцо, 100 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
1. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде
2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
2. Выложите обжаренные овощи
в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.
3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.