• Авторизация


Тефтели с соусом 18-12-2012 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

4    ПОРЦИИ  ■        ВРЕМЯ:  55  МИНУТ

ДЛЯ  ТЕФТЕЛЕЙ:

400  г  фарша  из  нежирной  свинины

стлоливкового  масла

1/2  красного  перчика  чили

1/2  стлзернистой  горчицы

1/2  очищенной  луковицы

яйцо,  75  г  свежих  хлебных  крошек

ДЛЯ  СОУСА:

стлоливкового  масла

1/2  луковицы,  1/2  члпаприки

100  мл  красного  вина  или  мясного  бульона

800  г  консервированной  мякоти  томатов

зелень  петрушки  и  кинзысольперец

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Половинку  луковицы  мелко  нарежьте.  У  перца  чили  удалите  семена,  измельчите.  На  противень  налейте  оливковое  масло,  подогрейте  в  духовке.

2.    Перемешайте  фарш  с  луком,  перцем  чили,  горчицей,  яйцом,  хлебными  крошками,  посолите  и  поперчите  по  вкусу.  Руками  сформируйте  из  фарша  небольшие  шарики.

3.    Выложите  мясные  шарики  на  подогретый  противень,  покатайте  по  маслу,  чтобы  полностью

им  покрылись.  Запекайте  25  минут,  периодически  переворачивая.  Выньте  противень  из  духовки.

4.    Приготовьте  соус.  Разогрейте  масло  на  сковороде.  Вторую  половинкулуковицы  мелко  нарежьте

и  обжарьте,  посыпьте  паприкой,  перемешайте,  готовьте  1  минуту.  Влейте  вино  или  бульон,  добавьте  консервированные  томаты,  посолите,  доведите  до  кипения,  готовьте  еще  15  минут.

5.    Выложите  в  соус  запеченные  тефтели,  тушите

5  минут.  При  подаче  украсьте  зеленью  петрушки  и  кинзы.

СОВЕТ  Более  диетический  вариант  тефтелей  получится  из  филе  индейки  на  овощном  бульоне,  а  вино  можно  не  добавлять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ирриса 09-06-2013-23:40 удалить
Благодарю за пост!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с соусом | -Даринка- - Всем красоткам | Лента друзей -Даринка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»