• Авторизация


варенье из черноплодной рябины и апельсина 14-06-2017 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Неожиданное сочетание: варенье из черноплодной рябины и апельсина

[660x300]

Наверняка многие даже не подозревают, какое из черноплодки получается бесподобное варенье. Поэтому давайте не будем терять времени и приготовим варенье из ягод черноплодной рябины с апельсином.


Рецепт варенья из черноплодной рябины с апельсином

Ингредиенты:

рябина (черноплодная) – 1,3 кг;
сочный апельсин – 1 шт.;
сахарный песок – 1,1 кг;
питьевая вода – 900 мл.

Приготовление

Выкладываем в глубокий дуршлаг тщательно перебранную рябину и под струей холодной воды промываем ее.

Ягодки рябины выкладываем в небольшую, но широкую кастрюльку и покрываем их питьевой водой. Сразу же ставим все на газовую плиту и после того, как черная рябина проварится около 6-7 минут, вводим сахарный песок и варим варенье еще на протяжении такого же времени, а затем переносим его в прохладную комнату где-то на 4-4,5 часа.

С апельсинов срезаем или счищаем верхний слой плотной кожуры, а саму мякоть плода разделяем на дольки и измельчаем их в небольшой чаше блендера. Опять выставляем лакомство на плиту и при начальной стадии его закипания вводим хорошо измельченный апельсин. Спустя 4-6 минут выключаем плиту и разливаем ароматное содержимое кастрюли по обработанным кипятком стеклянным банкам. До полного упора закатываем все также обработанными крышечками и отставляем емкости остывать.


Рецепт варенья из черной рябины с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

черная рябина – 1,2 кг;
апельсин и лимон (крупные) – по 1 шт.;
мелкий сахар – 950 г.

Приготовление

Все фрукты и ягоды тщательнейшим образом вымываем в чистой холодной воде. В небольшой емкости кипятим воду и погружаем в этот кипяток крупный апельсин вместе с лимоном буквально на 3 минуты. Далее разрезаем их на несколько удобных частей, которые сразу же прокручиваем через крупное сито электромясорубки. За цитрусами, таким же образом, измельчаем всю рябину. Эту ароматную массу перемешиваем и в процессе постепенно вводим весь наш мелкий сахар. Ставим варенье на включенную конфорку и при минимальном пламени доводим его до кипения, снимаем поднимающуюся пенку, а после продолжаем его варить 15 минут. Распределяем варенье из рябины с апельсином и лимоном по хорошо прожаренным в духовке емкостям, а затем герметично укупориваем их.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из черноплодной рябины и апельсина | Sipochka - Дневник Sipochka | Лента друзей Sipochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»