Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.
Ингредиенты для приготовления теста:
-
Какао (порошок) – 2 столовых ложки
-
Масло сливочное – 120 грамм
-
Мука пшеничная – 1,3 стакана
-
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
-
Сахар – 2 столовых ложки
-
Сметана – 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
-
Сгущенка – 180 грамм
-
Крахмал – 2 столовых ложки
-
Творог – 350 грамм
-
Чернослив – 150 грамм
-
Яйца – 2 штучки
Как готовится карамельный сырник:
Сливочное масло растопите вместе с какао.
В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте. Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку.
Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток. Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом.
Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку. Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть! Приятного аппетита!