[423x444]Понадобится:
по 200 г свекольной ботвы и щавеля,
100 г редиса,
50 г зеленого лука,
30 г зелени укропа,
1 огурец,
¼ стакана сметаны,
соль.
Как приготовить холодный свекольный суп со щавелем.
Для начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и 10 мин проварить. Щавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 2 мин проварите. После чего подсолите все и дайте супу остыть. Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить в холодный суп. Подавать такой суп со сметаной. Если сегодня такому рецепту супа кто-то может удивиться, то еще 100 лет назад подобные кушанья были делом самым повседневным и распространенным.
Супы на свекольной ботве относятся к традиционной русской кухне, их наши предки готовили веками с самой древности. Кушать свекольную ботву можно смело, в ней содержатся полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла.
( такими простыми супами можно развлекаться все лето обрывая ботву со свеклы, и конечно помним что все это полезно для крови и к тому же помогает в снижении веса....))))