• Авторизация


Без заголовка 25-07-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Don_Gilett Оригинальное сообщение

Холодный свекольно-щавелевый суп

[423x444]

Понадобится:

по 200 г свекольной ботвы и щавеля,

100 г редиса,

50 г зеленого лука,

30 г зелени укропа,

1 огурец,

¼ стакана сметаны,

соль.

Как приготовить холодный свекольный суп со щавелем.

Для начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и 10 мин проварить. Щавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 2 мин проварите. После чего подсолите все и дайте супу остыть. Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить в холодный суп. Подавать такой суп со сметаной. Если сегодня такому рецепту супа кто-то может удивиться, то еще 100 лет назад подобные кушанья были делом самым повседневным и распространенным.

Супы на свекольной ботве относятся к традиционной русской кухне, их наши предки готовили веками с самой древности. Кушать свекольную ботву можно смело, в ней содержатся полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла.

( такими простыми супами можно развлекаться все лето обрывая ботву со свеклы, и конечно помним что все это полезно для крови и к тому же помогает в снижении веса....))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Христова - Дневник _Елена_ | Лента друзей Елена_Христова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»