• Авторизация


Без заголовка 25-06-2015 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения K-A-M Оригинальное сообщение

Перепелиные яйца.Правильное употребление и лечебные свойства.



[577x417]

Перепелиные яйца - необычайно ценный диетический продукт.

Хотя по размеру можно сопоставить одно куриное яйцо с пятью перепелиными, в составе последних присутствует намного больше биологически активных веществ, чем в яйцах других домашних птиц.
Под скорлупками перепелиных яиц находится кладезь витаминов и минеральных веществ, да и белка больше, чем в куриных яйцах.
Зато калорий содержится умеренное количество и по вкусовым свойствам они превосходят куриные яйца.

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, не содержат холестерин и благоприятно влияют на выведение из организма радионуклидов и тяжелых металлов.
Они очень полезны ослабленным детям и взрослым, и, кстати не вызывают диатез у тех детей, которым куриные яйца противопоказаны.

Употребление перепелиных яиц терапевтически воздействует на заболевания сердца, нервной системы, почек, печени, желудка, щитовидной железы, а также анемии, бронхиальной астмы, сахарного диабета, вегето-сосудистой дистонии и туберкулёза.

Кроме того, яичная скорлупа является идеальным, легко усваиваемым организмом источником кальция.
Дефицит кальция, особенно в костях является распространенным нарушением обмена веществ, провоцирующим у детей неправильный рост зубов и рахит, испорченные зубы, искривление позвоночника и хрупкость костей в пожилом возрасте.
Расстройство кальциевого обмена нередко сопровождается малокровием, аллергией, подверженностью простудам, герпесом на губах, сниженной сопротивляемостью воздействию радиации.
У женщин к этому списку добавляются бели, слабые родовые схватки, атония маточной мускулатуры.

Как употреблять перепелиные яйца?

Этот вопрос интересует многих людей, желающих укрепить здоровье или имеющих с ним проблемы.
Так вот - перепелиные яйца можно употреблять в сыром, вареном, печеном, жареном виде.
Их можно использовать для украшения салатов и горячих блюд, приготовления майонезов, омлетов и яичницы.

Очень полезны сырые перепелиные яйца.
Их употребляют за полчаса до еды, запивая водой или соком.
Принимать перепелиные яйца нужно систематически на протяжении трех-четырех месяцев, не устраивая перерывы. Уже через две недели можно заметить их благотворного влияния на организм.

Если в сыром виде перепелиные яйца употреблять трудно, их можно добавлять в суп, картофельное пюре, кашу, делать глазунью.
Однако, следует помнить, что термическая обработка на протяжении 15 минут, разрушает витамины, поэтому варить перепелиные яйца нужно две минуты.

Нормы употребления перепелиных яиц в день для разного возраста:

от года до 3-х лет – 1-2 штуки;
от 3-х до 10 лет – 3 штуки
от 10 до 18 лет – 4 штуки
от 18 до 50 лет – 5-6 штук
50лет и старше – 4-5 штук.

В пищу полезно употреблять не только само содержимое яиц, но и их скорлупу, которая признана наиболее ценной.
Чтобы из скорлупы приготовить порошок, ее тщательно промывают, сушат, освобождают от выстилающей изнутри пленки, далее размельчите в кофемолке или в ступке.
Прием порошка из скорлупы перепелиных яиц помогает восстановить здоровье, улучшает общее состояние, повышает иммунитет.

Источник

[500x400]

Лечебные свойства перепелиных яиц

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Лечение перепелиными яйцами

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Источник



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Христова - Дневник _Елена_ | Лента друзей Елена_Христова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»