• Авторизация


Без заголовка 19-04-2015 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

сливовое варенье с шоколадом

Необычное варенье.
На вкус кисловато-терпкое,
с сильным шоколадным ароматом.
Варенье не жидкое, а вязкое -
кусочки слив плавают
в густом тёмном шоколадном сиропе.
Это варенье очень хорошо использовать
для различных видов выпечки -
промазывать коржи, добавлять в крем.
Это варенье можно готовить зимой из
замороженной сливы, но в этом случае сахара
нужно положить граммов на 50 больше.
[показать]

СОСТАВ

500г слив без косточек,
250~350г сахара,
100г воды,
50г горького шоколада (70~90%),
при желании - 1 ч ложка коньяка
и/или 50г жареных орехов


В кастрюлю насыпать сахар и налить воду.
Количество сахара подбирать на свой вкус.
Поставить кастрюлю на большой огонь
и довести до закипания
и полного растворения сахара.
Положить в кастрюлю сливы.
[показать]
Довести до начала кипения
и убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Шоколад наломать маленькими кусочками.
Положить шоколад к сливам.
[показать]

При желании вместе с шоколадом
можно добавить жареные орехи -
миндаль, грецкие или фундук.
Варить ещё 10 минут.
Во время варки варенье 1~2 раза перемешать
и проследить,
чтобы шоколад полностью растворился.
Для аромата можно добавить
1 чайную ложку коньяка.
Также можно добавить пищевые
ароматизаторы - "Ваниль" или "Шоколад".
Разлить варенье по стерильным банкам,
закатать и завернуть в тёплое одеяло.
Готовое варенье можно хранить
при комнатной температуре.
[показать]

Варенье достигнет оптимального вкуса
через неделю после приготовления.
Выход: 0,5 литра.

Источник
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Христова - Дневник _Елена_ | Лента друзей Елена_Христова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»