• Авторизация


Без заголовка 24-03-2015 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Постная выпечка. Разнообразьте вашу трапезу

Многие хозяйки отметают для себя саму возможность
приготовления пирогов во время Великого поста.
Ведь обычно тесто для выпечки замешивают на яйцах и молоке.
Однако существует масса рецептов постных пирожков,
кулебяк, коврижек, печенья.

Пирожки с грибами
и зеленым луком

[показать]


Для теста:
1,4 пачки прессованных «живых» дрожжей (25 г)
или 5 г сухих дрожжей растворите в 1 стакане теплой воды,
добавьте 2,5 ч. ложки сахара.
Влейте в небольшую миску, закройте ее крышкой и дождитесь,
пока образуется пышная дрожжевая «шапка».
Добавьте соль и 50–70 г рафинированного растительного масла.
Полученную смесь влейте в большую миску или кастрюлю.
Всыпьте в нее последовательно 2 стакана муки,
хорошенько размешайте, прикройте крышкой и дайте подойти.
Затем всыпьте еще 1 стакан муки и еще раз перемешайте.
На стол насыпьте 1/4 стакана муки,
выложите тесто и замесите его руками.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Еще раз оставьте тесто, дождитесь, чтобы оно поднялось.
После этого можно делать из него кружочки
и формировать пирожки, наполняя начинкой.

Для начинки: 500 г шампиньонов нашинкуйте
и притомите на сковородке с добавлением 1 ст.
ложки растительного масла.
Нарежьте 400 г зеленого лука.

Приготовление:
Выпекайте в духовке при 180 °С до готовности.

Морковное печенье
[показать]

Состав:
2 среднего размера морковки натрите на мелкой терке.
Добавьте 2–3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку разрыхлителя для теста,
вмесите 1,5 стакана муки и столько же овсяных хлопьев
(можно использовать смесь хлопьев из нескольких видов злаков).
Добавьте в тесто натертую на терке цедру 1 апельсина,
молотую корицу, ванильный сахар.

Приготовление:
Массу выложите на противень ровным слоем толщиной 0,8–1 см.
Выпекайте в духовке при температуре 180–200 °С
около 20–25 минут до образования румяной корочки.
Получившийся готовый корж разрежьте на квадратики
или ромбики, не дожидаясь, когда он остынет.

Овсяно-банановая коврижка
[показать]

Состав:
1 стакан просеянной пшеничной муки смешайте с 1 стаканом
овсяных хлопьев «Геркулес»,
добавьте 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки меда и 100 г рафинированного растительного масла.
Добавьте 2 размятых в пюре банана, горсть изюма
и измельченных грецких орехов.
Для аромата можно добавить в тесто немного молотой корицы
и 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря.

Приготовление:
Смажьте форму для выпекания растительным маслом,
выложите тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 30–40 минут.

Источник
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Христова - Дневник _Елена_ | Лента друзей Елена_Христова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»