Минтай в сметанном соусе - рыбка очень нежная и бесподобно вкусная! Это рыбное блюдо готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай - 1 кг
Сметана - 400 грамм
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
Приятного аппетита!