• Авторизация


Хачапури с сулугуни по-аджарски 07-06-2018 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Удивительно вкусное блюдо, которое стоит приготовить - хачапури с сулугуни по-аджарски. Конечно можно использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

хачапури
 

Потребуются следующие ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто — 500 грамм
Сулугуни — 250 грамм
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.


Приготовление:

1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

2 (700x433, 376Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури с сулугуни по-аджарски | Lyusikya - Всякие разные женские секреты | Лента друзей Lyusikya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»