Считается, что запах свежеиспеченного хлеба – это аромат, который любят все жители на земле, вне зависимости от национальности и культурных традиций. От сибирской тайги до африканских прерий – хлеб всюду любим и почитаем. Потому его производство – это всегда прибыльное занятие и успешный бизнес, который можно смело открывать в любом городе или регионе.

Что нужно для открытия своей пекарни?
Обычно старт любого проекта требует больших финансовых вливаний, потому многие не спешат с открытием дела и стремятся сначала накопить как можно больше средств. И иногда такое затягивание времени оканчивается тем, что дело так и не открывается. Так много ли нужно для того, чтобы открыть свою пекарню.
В целом начало бизнеса может оказаться не таким сложным и затратным, как покажется на первый взгляд. Нужно иметь:
- небольшое, специально оборудованное помещение;
- хлебопечи и дополнительное оборудование;
- обученный персонал (в количестве 2-3 человек).
При этом особое внимание нужно уделить именно хлебопекарным печам, среди которых можно встретить как подовые, ротационные, конвекционные, а также комбинированные печи. Оборудование лучше выбирать надежное, от проверенного поставщика – так как это и вопрос удобства, и вопрос безопасности. Выбирая сертифицированное, популярное и современное оборудование (например бренд «Bongard»), вы страхуете себя и на случай ремонта – к таким печам легче подобрать запчасти и комплектующие.

Какие перспективы у такого бизнеса?
Кстати, открывая свою пекарню, не стоит ограничиваться только приготовлением хлеба. Различные булочки и пирожки – это отличный вариант быстрого перекуса и тоже очень ходовой товар, которые обязательно должны быть представлены в пекарне. При этом дополнительного оборудования не нужно – только печи и опытный пекарь, который знает как обращаться с тестом.
Источник https://bongard.kiev.ua/