Приятно утром выпить чашечку чая или кофе с пышной вкусной выпечкой. Делюсь с Вами, друзья, простым рецептом ароматного творожного пирога с кусочками ананаса.

Берем следующие ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 180 г;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Готовим:
Берем глубокую миску и в ней смешиваем кефир, яйца и сахар.
Всё перемешиваем венчиком, затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Готовим творожную начинку:
Смешиваем в тарелке творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Сливаем жидкость с ананасов.
Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху на тесто выкладываем 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и творог выкладываем кусочки ананасов, затем "островками" раскладываем оставшуюся часть творожной начинки.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Остуживаем готовый пирог, достаем его из формы и разрезаем его на кусочки.

Приятного чаепития!