• Авторизация


Жареные пирожки с картошкой, луком и черным перцем 07-02-2018 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусные жареные пирожки с картошкой, луком и черным перцем любят все члены семьи без исключения.

жареные пирожки с картошкой
 

Берем следующие ингредиенты:
вода - 2,5 стакан
сметана - 1 стакан
сухие дрожжи- 1 столовая ложка
соль  - 1,5 столовых ложки
сахар - 1 чайная ложка
мука  - 1 кг или немного больше

Для начинки:
вареный картофель
жареная луковица – 1 шт.
немного молотого черного перца

Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок  - по желанию
сухая/свежая зелень  - по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.


2 (600x450, 204Kb)
 

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
 

3 (600x408, 99Kb)
 

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки с картошкой, луком и перцем можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком


4 (600x450, 198Kb)

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
BlogFriends 07-02-2018-22:11 удалить
Lyusikya, Готовлю по выходным!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с картошкой, луком и черным перцем | Lyusikya - Всякие разные женские секреты | Лента друзей Lyusikya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»