Очень вкусные жареные пирожки с картошкой, луком и черным перцем любят все члены семьи без исключения.

Берем следующие ингредиенты:
вода - 2,5 стакан
сметана - 1 стакан
сухие дрожжи- 1 столовая ложка
соль - 1,5 столовых ложки
сахар - 1 чайная ложка
мука - 1 кг или немного больше
Для начинки:
вареный картофель
жареная луковица – 1 шт.
немного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок - по желанию
сухая/свежая зелень - по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки с картошкой, луком и перцем можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком

Приятного аппетита!