• Авторизация


Аппетитный плавленный сыр без использования жиров и консервантов 16-08-2017 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень аппетитный плавленый сыр без использования жиров и консервантов можно приготовить в домашних условиях. Такого сыра можно наготовить много и хранить его в холодильнике. Так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
 

[464x480]


Потребуются ингредиенты:

творог - 400 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яйцо – 1 шт
сода  - 1 ч. ложка
соль  - по вкусу
специи  - по вкусу

[604x403]
 

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


[525x426]
 

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Стоит отметить, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.


[604x403]

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный плавленный сыр без использования жиров и консервантов | Lyusikya - Всякие разные женские секреты | Лента друзей Lyusikya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»