• Авторизация


Невероятно вкусный зефир из яблочного пюре 02-08-2017 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусовые пристрастия к сладким десертам и фантазия натолкнула меня на эксперименты с приготовлением зефира. Найденный классический рецепт зефира из яблочного пюре оказался очень кстати. 

[403x604]
 

Ингредиенты:
густое яблочное пюре -  250 грамм
сахар - 250 грамм
ванильный сахар  - 1 пакетик
агар-агар  - 8 грамм
вода  - 160 мл
сахар  - 475 грамм
яичный белок  - 1 шт.

Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут. Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

[604x403]

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусный зефир из яблочного пюре | Lyusikya - Всякие разные женские секреты | Лента друзей Lyusikya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»