Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
грибы - 450 грамм, мелко нарезаем
куриная грудка (мелко нарезанная) - 450 грамм
горчицы (дижонской) - 4 ст. ложки
оливкового масла - 2 столовых ложки
белое вино – 200 граммс
сметана – 200 грамм
тертый сыр (пармезан, чеддер или моцарелла) - 1/2 стакана
соль и перец по вкусу
паста лингвини - 225 грамм
Приготовление:
1. Берем миску. И в ней смешиваем нарезанную курицу, горчицу - 1 ст. ложку, чеснока - 1 зубчик. Солим и перчим. Оставляем на время курицу мариноваться, а пока другими ингредиентами.
2. Берем сковороду и нагреваем оливковое масло, обжариваем грибы до коричневого состояния. Затем добавляем выдавленный зубчик чеснока. Снимаем грибы с огня. На этой же сковороде на оливковом масле обжариваем замаринованную курицу.
3. Наливаем в сковороду вина, добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем, готовим до загустения. Курицу и грибы выкладываем в соус и потом в самом конце натертый сыр и все перемешиваем. Если соус получается густой, то наливаем воду, в которой варилась паста. Выкладываем все поверх приготовленной пасты.