Вот и наступило лето. Оно всегда в нашем представлении как отдых и как консервация, заготовка на зиму. Такое время мне очень нравится. Знакомые или Вы, мои дорогие читатели, делятся различными рецептами заготовки на зиму. Сейчас очень жарко не только на улице, но и в квартире. Поэтому стараюсь узнавать рецепты такие, чтобы не сильно подтапливать на кухне. Я смеюсь дома, говорю: топлю, чтобы Вы не замерзли, а сама же понимаю, что консервировать надо или ночью, когда хоть какая-то прохлада или искать методы другой консервации, более щадящей. Так вот, в прошлом году мне посоветовали , для меня, новый способ заготовки клубники на зиму. Может из Вас кто-то так готовит и это не будет чем-то необычным, но возможно кто-то и попробует и им пригодится.
Так вот, я взяла клубничку, перекрутила через мясорубку и потом смешала с сахаром в такой дозировке: поллитровая баночка перекрученной клубники + поллитра сахара. Немножко постояло, где-то полчаса или чуть больше, а потом в судочки и в морозильную камеру. Зимой достаешь - красота. Варенье прекрасное и варить не надо, а значит и не так жарко будет. Я пробовала в прошлом году так не только клубнику, но малину, абрикосы. Больше всего домашним понравилась клубника, поэтому в этом году холодильник заполнили только ей. А так как она в этом году дешевле, чем в прошлом, то я конечно и пятиминутку сделала.
Прошу Вас поделиться и своими рецептами на заготовку ягод. Пока они еще в продаже, может не только я, но и другие воспользуются Вашими рецептами и зимой будут пробовать что-то новенькое.
Жду.