• Авторизация


Ищу рецепты для пароварки. 20-07-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За последнее  время в моей жизни произошло много интересного, постараюсь постепенно рассказать. А сейчас расскажу о очень хорошей новости. Я купила пароварку. На выбор пароварки было немного времени, надо было купить поскорее, так как любимому нужна диетическая пища, приготовленная на пару. Врач, правда, сказал, что можно готовить в духовке в фольге (но я не умею), поэтому купили пароварку. Ждали три дня и вот, эта красавица у меня. Сразу прочитала инструкцию, выделила место на кухне и она заработала. Работает у нас она уже три дня.

Теперь возникает другой вопрос. Что в ней готовить? Только каши и тефтели с котлетами? Мужу нужен и супчик. В инете нашла только рыбный, грибной и нежный супы. Хочется как-то разнообразить ему меню, ведь кормить надо диетической пищей и хочется, чтобы и на вид была красива. Я эти три дня тоже покушала такую пищу и что могу сказать: я не наедаюсь, после часа, полтора я вновь хочу кушать (это мое мнение), поэтому я возвращаюсь к нормальной пище(жирненькой, вкусненькой), а любимому готовить посненькое.

 

[403x600]

 

На правах рекламы

Кулинаров и ценителей вкусной пищи ждёт кулинарный конкурс, проходящий в несколько этапов на период с 1 июня по 27 августа 2013 года. Победители всех этапов конкурса будут награждены ценными призами и подарками от  «Верес».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Lucy1 20-07-2013-17:30 удалить
А я думаю о мультиварке,хочу купить.))))
Gala-vara 20-07-2013-20:14 удалить
Похлебка из красной чечевицы Ингредиенты: На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Способ приготовления: В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики. Гороховый суп с крутонами Ингредиенты: На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу. Способ приготовления: В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны. Крутоны - это сухарики.
Gala-vara 20-07-2013-21:44 удалить
Суп-пюре из тыквы «Ностальгия» Тыква – 1 кг. Картофель - 3 шт. Сметана – 4 ст.л. Куриный бульон – 2 литра Перец черный молотый Орехи арахис петрушка Соль Очищаем картофель и тыкву. Нарезаем кубиками. Готовим в пароварке в течение 25 – 30 мин. Одновременно в отдельной кастрюле разогреваем куриный бульон. После из отварных овощей готовим пюре. Постепенно добавляем его в бульон. Постоянно перемешиваем. Заправляем сметаной. Суп-пюре грибной Грибы – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маргарин – 2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст. Сметана – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 4 ст.л. Петрушка корень – 0,5 шт. Сухарики – 4 ст.л. Соль Нарезаем кубиками грибы, лук и корень петрушки. Обжариваем на маргарине до готовности. Протираем в пюре. Подсушиваем муку, охлаждаем и разводим водой (1 л.). Варим 5 минут на обычной плите. После добавляем грибное пюре. И продолжаем варить еще 10 минут. Отдельно перемешиваем сметану с молоком и яичным желтком. Также отдельно в пароварке провариваем до загустения. Далее полученным соусом заправляем суп. Перед подачей добавляем сухарики.
если честно, не понятны Ваши проблемы по поводу рецептов. у меня пароварка (braun) более 10 лет, вопросов с приготовлением нет. все продукты натуральны. более того никаких котлет и пр., т.е. если мясо, курица, рыба, то просто небольшими кусками укладываю в контейнер, выставляю время и все!!! вид у пищи достаточно презентабельный и вкус натуральный(кстати в пароварке нельзя в продуктах использовать соль и специи), с крупами я думаю тоже все понятно, а с овощами я приспособилась использовать замороженные типа "хортекс"(стараюсь смеси не брать). удачи Вам в освоении пароварки, и приятного аппетита! p.s. я думаю, что Вы в скором времени тоже перейдете на еду из пароварки, все другое будет не вкусно)))
Lyusikya 20-07-2013-22:41 удалить
Ответ на комментарий Gala-vara # А что такое "сухарики-крутоны"? из чего их делать?
Lyusikya 20-07-2013-22:45 удалить
Ответ на комментарий Svetochka-Svetlanka # А почему нельзя использовать соль? Я в биточки добавила сольки и мясо солила, а потом складывала в контейнер
Gala-vara 20-07-2013-22:54 удалить
Ответ на комментарий Lyusikya # Просто сухарики. Режете хлеб на кубики и сушите его в духовке. А можно использовать готовые магазинные в пачках. Всё просто.
Lyusikya 20-07-2013-22:56 удалить
Ответ на комментарий Gala-vara # Спасибо, япеку хлеб, иногда он остается, иногда специально засушиваем, а потом сухарики в духовке делаем и быстро все сьедается.
Gala-vara 20-07-2013-23:05 удалить
Ответ на комментарий Lyusikya # В инструкции к пароварке у меня было написано, что нельзя солить во избежание поломки техники. Да и без соли всё вкусно получается. Но фарш я все же солю, как то мне не очень котлеты не соленые))))
Lyusikya 20-07-2013-23:07 удалить
Ответ на комментарий Gala-vara # Инструкция у меня очень скудная, поэтому почитаю в инете о своей пароварке. Спасибо за предупреждение.
Ответ на комментарий Lyusikya # соль оседает на нагревательном элементе, что приводит к выходу из строя техники.
Вы можете смело брать любой рецепт- обычный, где не требуется полная прожарка ингредиентов. Просто солить всё надо после извлечения из пароварки, а специи- можно, но чтобы они не просыпались. их втирают в надрезы на мясе, рыбе, птице. Или же размещают в нижнем ярусе в холщёвом мешочке, а потом выбрасывают. Косточки-крупные желательно извлекать. Чтобы мясо равномерно готовилось, в середине процесса надо его переворачивать. А я предпочитаю мультиварку. Удачи.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ищу рецепты для пароварки. | Lyusikya - Всякие разные женские секреты | Лента друзей Lyusikya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»