• Авторизация


Готовим обычные блинчики. 29-09-2012 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим обычные блинчики из взбитого теста.
Берём:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Берём муку, добавляем соль, сахар, соду. Бросаем туда яйцо и размешиваем. Потом потихонечку вливаем тёплое молоко и взбиваем. Взбиваем, пока тесто не станет однородной массой. Добавляем постное масло. 

Разогреваем сковородку и смазываем её постным маслом. или кусочком сала. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Ставим на огонь и печём блин. Первый блин может как говорится быть комом, но не стоит расстраиваться. Всё получиться.

[600x450]

Подаём на стол со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Lyusikya 29-09-2012-15:03 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Владиславовна_ # Пожалуйста!
Я тоже так делаю по выходным правда
BlogFriends 29-09-2012-16:02 удалить
я по выходным делаю блинчики
Великая49 29-09-2012-21:09 удалить
Ответ на комментарий BlogFriends # Часто балую домашних блинчиками!
01-10-2012-18:33 удалить
Спасибо, напомнили.
Ответ на комментарий Татьяна_Владиславовна_ # Чтобы облегчить и ускорить выпечку блинов и блинчиков надо разогреть сковороду до скворчания капли, но обязательно на среднем огне!. Вылить в неё растительное масло, можно с добавлением сливочного или топлёного, и не накаливая вылить всё масло в блинное тесто, размешать. Сковороду догреть до лёгкого дымка и начать выпекать блины. смазывать сковороду больше не прийдётся. И блины будут пропекаться лучше, и сковорода гореть не будет. А мои " подопытные" обожают блины и блинчики с ароматом ванили!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим обычные блинчики. | Lyusikya - Всякие разные женские секреты | Лента друзей Lyusikya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»