• Авторизация


Хворост, решила сохранить для себя,чтобы потом не искать 01-02-2013 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хворост - видеорецепт приготовления

 

Вчера купила это печенье в магазине – в отделе «Кулинария». Так понравилось, сразу детство вспомнилось. Решила приготовить дома, не знаю получится ли вкусно?

Попробую вот этот рецептик взять:

Мука 100 г.

Желток 1 шт.

Сахар 1 ч.л.

Коньяк 1 ч.л.

Сметана 1 ч.л.

Молоко 25г.

Соль

Масло для жарки 200 г.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

 Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.

 Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

 На 2,5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост, решила сохранить для себя,чтобы потом не искать | Lynx58 - Дневник Lynx58 | Лента друзей Lynx58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»