Вам потребуется:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Как готовить:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Моем, обсушиваем и натираем курицу со всех сторон смесью.
3. Раскатываем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).
4. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
5. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
6. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
7. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
Приятного аппетита! http://pinme.ru