• Авторизация


Курица, запечённая в съедобной тарелке 16-07-2015 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Курица, запечённая в съедобной тарелке

[показать]

Вам потребуется:          

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.

на тесто (200 г):

Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Как готовить:

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

2. Моем, обсушиваем и натираем курицу со всех сторон смесью.

3. Раскатываем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).

4. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

5. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

6. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.

7. Дать постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                    http://pinme.ru          

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запечённая в съедобной тарелке | Наталья_Золотарева - Дневник Наталья_Золотарева | Лента друзей Наталья_Золотарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»