• Авторизация


"Картофельные слойки" 13-06-2015 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:

— 400 г картофеля
— 200 г сыра
— около 300 г муки
— 140 г сливочного масла
— 2 яйца
— подсолнечное масло
— соль

Приготовление:
Картофель почистила, залила водой и поставила вариться до готовности.

Дала ему остыть и пустила на крупную тёрку.

Сыр я взяла полутвёрдого сорта (можно использовать твёрдый, а вот мягкий в данном случае не подойдёт). Тоже пустила на крупную тёрку. 

Основную часть соединила с картошкой, а 4-5 столовых ложек оставила на будущее.

К тёртой сырно-картофельной массе просеяла муку. 

Сюда же выложила размягчённое сливочное масло. А ещё — два желтка. Отделённые белки до поры до времени я убрала в холодильник.

Вымесила податливое эластичное тесто.

Убрала его на полчаса (это минимум) в холодильник.
Затем разделила на две части для удобства. Скатала одну из них в колбаску. 

Разрезала поперёк на 16 частей.

Каждую из них раскатала в тонкую лепёшку.

Сложила их друг на друга. 

Раскатала эту стопочку довольно тонко — миллиметров 7 толщиной.

Острым ножом разрезала на прямоугольнички. 

 

Со второй частью теста выполнила эти же действия.

Противень сначала смазала маслом, затем выложила на него свои картофельно-сырные заготовки.
 

Слегка взбила вынутые из холодильника белки с щепоткой соли. 

Смазала ими верх заготовок.

На белковый слой выложила по щепотке оставленного ранее сыра. Чуть присолила сверху.

Отправила в разогретую до 180'C электрическую духовку.

Минут через 20-25 вынула. Готово!

Слоечки получились невероятно вкусными! Впору каждый день теперь такие печь))

http://luybimyeretsepty.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nadezhda_65 14-06-2015-00:29 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Картофельные слойки" | Наталья_Золотарева - Дневник Наталья_Золотарева | Лента друзей Наталья_Золотарева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»