Поразите своих гостей необычным внешним видом, но очень простым в исполнении винегретом.
Заправка винегрета представляет собой смесь следующих продуктов:
- лимонный сок от пол лимона;
- масло оливковое – 100 миллилитров;
- укроп и петрушка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль;
- зеленый горошек консервированный – 100 граммов.
![]() |
Для винегрета потребуется; - 5 или 6 картофелин; - 3 или 4 небольшой свеклы; - 3 или 4 морковки; - 3 или 4 соленых огурца.
Овощи отвариваются "в мундирах", каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались. Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился. По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно). |
![]() |
Для соуса Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. |
![]() |
Солим и, если необходимо, доправляем предыдущими компонентами по вкусу. Еще раз взбиваем до однородной консистенции. |
![]() |
Приступаем к овощам.
Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой. Начинаем с картофеля. Нарезаем его на квадратики со стороной 10 – 12 мм. Лучше всего это делать при помощи линейки, так как нам необходимы абсолютно одинаковые квадратики. Все кубики сбрызгиваем оливковым маслом. |
![]() |
Переходим к морковке, нарезаем такими же квадратиками и сбрызгиваем оливковым маслом. |
![]() |
Затем на точно такие же квадратики режем свёклу, не забывая сбрызнуть маслом. |
![]() |
Огурцы также режем квадратиками, для этого берем крепкие огурчики. При этом необходимо, чтобы одна из сторон была с кожурой. Из обрезков овощей смешиваем обычный винегрет и ставим в холодильник на 1-1,5 ч. |
Всего должно быть 52шт. (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.
Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом.или смазываем кисточкой, смоченной маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга.
Приступаем к формированию «Кубика Рубика». Для этого все ингредиенты выкладываем в виде квадрата со стороной 4 на 4. Сверху укладываем еще 3 слоя овощей.
При желании центр кубика можно заполнить зеленым горошком. Или винегретом из обрезков.
Каждый слой промазываем заправкой, благодаря которой все держится хорошо и плотно.
Собранный куб смазываем маслом и украшаем заправкой.
Оригинальный винегрет «Кубик Рубика» готов!
Хозяюшкам: