• Авторизация


Винегрет 27-11-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Винегрет «Кубик Рубика»

Поразите своих гостей необычным внешним видом, но очень простым в исполнении винегретом.

Заправка винегрета представляет собой смесь следующих продуктов:

- лимонный сок от пол лимона;

- масло оливковое – 100 миллилитров;

- укроп и петрушка;

- чеснок – 1 зубчик;

- сахар – 1 чайная ложка;

- соль;

- зеленый горошек консервированный – 100 граммов.

[640x535]

[400x373]

Для винегрета потребуется;

- 5 или 6 картофелин;

- 3 или 4 небольшой свеклы;

- 3 или 4 морковки;

- 3 или 4 соленых огурца.

 

Овощи отвариваются "в мундирах", каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались.

Картофель не перевариваем, чтобы при нарезке он не крошился.

По готовности овощей, воду сливаем. Охлажденные овощи на ночь убираем в холодильник (желательно).

[400x266]

Для соуса

Сок половинки лимона, оставшееся масло ,укроп и петушку, чеснок, сахар и горошек  кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре.

[400x266]  Солим и, если необходимо, доправляем предыдущими компонентами по вкусу. Еще раз взбиваем до однородной консистенции.
[400x266]

Приступаем к овощам.

Разделочная доска перед нарезкой каждого вида овоща, должна быть чистой и сухой.

Овощи очищаем, обтираем бумажным полотенцем влагу с поверхности и очень острым ножом (хорошо подойдет керамический) режем на кубики со стороной 10 мм (для того, чтобы получить идеальный кубик воспользуйтесь специальной овощерезкой или линейкой).

Начинаем с картофеля. Нарезаем его на квадратики со стороной 10 – 12 мм. Лучше всего это делать при помощи линейки, так как нам необходимы абсолютно одинаковые квадратики. Все кубики сбрызгиваем оливковым маслом.

[400x266] Переходим к морковке, нарезаем такими же квадратиками и сбрызгиваем оливковым маслом.
[400x266] Затем на точно такие же квадратики режем свёклу, не забывая сбрызнуть маслом.
[400x266]

Огурцы также режем квадратиками, для этого берем крепкие огурчики. При этом необходимо, чтобы одна из сторон была с кожурой.

Из обрезков овощей смешиваем обычный винегрет и ставим в холодильник на 1-1,5 ч.

 Всего должно быть 52шт.  (если во внутрь куба насыпать обрезки, которые остаются при вырезании кубков) и 64 шт., если складывать использовать только ровные кубики.
Нарезанные кубики кладем в разные емкости (каждый овощ в отдельную емкость) и сбрызгиваем маслом.или смазываем кисточкой, смоченной маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга.

[640x476]

 Приступаем к формированию «Кубика Рубика». Для этого все ингредиенты выкладываем в виде квадрата со стороной 4 на 4. Сверху укладываем еще 3 слоя овощей.
При желании центр кубика можно заполнить зеленым горошком. Или винегретом из обрезков.
Каждый слой промазываем заправкой, благодаря которой все держится хорошо и плотно.

[640x521]

Собранный куб смазываем маслом и украшаем заправкой.

Оригинальный винегрет «Кубик Рубика» готов!


Хозяюшкам:

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Пармиджана из баклажанов

Картофельные зразы с грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет | Nadkovna - Дневник Nadkovna | Лента друзей Nadkovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»