• Авторизация


Лимонно — мятный сироп. 06-09-2013 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прошу оценить рецепт оригинального лимонно — мятного сиропа.  Получается очень вкусно! Можно добавлять в чай, поливать им мороженное, использовать как концентрат для лимонада, добавлять в крем для торта.

5059459_76755564_4278666_5395619499_cba28a2c1d_Meyer_Lemon_Marmalade__Bottled_O150x150 (150x150, 5Kb)
Нужно:
1 стакан лимонного сока;

150 мл воды;

500 гр. сахара;

200 гр. мяты (большой пучок);

0,5 лимона;

1 пакетик Желфикса (жилирующее средство на основе пектина для загустения сиропа);

Готовим:

Из лимонов выдавливаем сок (1 стакан), добавляем воду, сахар, ставим на огонь и мешаем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. 

[300x180]

Листочки мяты вымыть, просушить, положить в сироп. 

[300x180]

Добавляем половину, нарезанного кружками лимона. 

[300x180]

Варить пол часа, процедить, добавить Желфикс (по инструкции на упаковке), разлить по банкам. Банки предварительно стерилизуем.

[300x180]

 Приятного аппетита!   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно — мятный сироп. | iragresik - Дневник iragresik | Лента друзей iragresik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»