• Авторизация


Томаты маринованые (рецепт с фото). 05-09-2013 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x199]

Ну очень вкусные помидорчики, смотрите рецепт

На трехлитровую банку:

  • вода — 1600 г;
  • соль — 60 г (з ст. ложки);
  • сахар — 80 г (4 ст. ложки);
  • чеснок — 3 — 5 зубчиков (больших);
  • уксус 5% — 60г, 9% — 40г;
  • душистый перец — 6 зерен;
  • горький перец — 6 зерен;
  • лавровый лист — 3 — 6 листиков;
  • петрушку (корень, листья) или листья сельдерея — 1 пучок.

Для того чтоб сделать маринованые томаты необходимо для начала отобрать плоды плотные, без повреждений, хорошо их промыть.

Фото0683

Промыть зелень, начистить чеснок, приготовить перец.

Фото0691

Приготовить сахар, соль, лавровый лист.

Фото0689

Помидоры проколоть иголочкой в нескольких местах.

Фото0695

В банку на дно кладем пару веточек сельдерея или петрушки, чеснок, перец, лавровый лист,  потом аккуратно укладываем помидоры (2 кг на трехлитровую банку), сверху — пару веточек сельдерея.

Фото0697

Варим МАРИНАД:

В кастрюлю вливаем воду, высыпаем соль и сахар, кипятим 15 минут, после чего вливаем уксус, даем закипеть и заливаем им томаты.

Стерилизация:

банки — 1 литр — 8 — 9 мин.;

3 литра — 10 — 12 мин.;

Можно закручивать томаты без стерилизации, для этого простерилизуем сами банки, два раза зальем томаты кипятком, оставим на 10 мин., а на третий раз зальем маринадом и закатаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты маринованые (рецепт с фото). | iragresik - Дневник iragresik | Лента друзей iragresik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»