• Авторизация


Рецепт вкусных чебуреков. 04-10-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для чебуреков

1,3 стакана воды
2 столовые ложки водки
1 яйцо
2 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
4 стакана муки


Для фарша


700 г. жирной баранины или говядины
3 луковицы
1 стакан кефира
соль
перец
зелень (кинза, петрушка, укроп)
специи по вкусу




Приготовление чебуреков




Вскипятить воду с солью и маслом, быстро заварить 0,5 стакана муки, тщательно размешать, чтобы небыло комков и дать остыть.

Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Фарш. Мясо c луком перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кефир и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипнуть края (можно смочить края водой).
В сковороду налить 2 — 3 см. растительного масла и дать ему хорошенько прогреется. Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусных чебуреков. | iragresik - Дневник iragresik | Лента друзей iragresik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»