• Авторизация


Булочки закусочные, аппетитные 24-01-2023 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки закусочные

булочки-закусочные-2 (512x464, 260Kb)

Дрожжевые несладкие булочки, которые можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты (на 8 булочек по 65 г):

  • молоко - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука -  300 г
  • сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Воду и молоко смешать и подогреть до теплого. Растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Таким же образом это тесто можно замесить в хлебопечке на режиме «Пельмени» (20 минут).

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Положить тесто в миску и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей.

Придать каждой части округлую форму. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать надрезы на булочках. В надрезы положить кусочек сливочного масла.

булочки-закусочные-1 (512x408, 160Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания (примерно 25 минут).

булочки-Закусочные.2023.01.20-1 (512x395, 235Kb)

Булочки можно сделать не только круглыми, но и в виде маленьких батончиков (6 шт.).

булочки-закусочные (512x442, 255Kb)

Приятного аппетита!
булочки-Закусочные.2023.01.20-2 (512x384, 206Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки закусочные, аппетитные | черемшина_2 - Дневник черемшина_2 | Лента друзей черемшина_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»