Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеДесерт из ряженки "Почти мороженое "Крем-брюле"" 
 [показать]
Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
 [показать]
Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым "Крем-брюле". А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
мусс: 
ряженка — 400 мл. 
сливки (33%) — 250 мл. 
сахарная пудра — 1/3 стак. 
ванилин 
кардамон (молотый , по желанию) 
желатин (универсальный ТМ "HAAS") — 10 г 
молоко — 80 мл. 
глазированные бананы: 
банан — 3 шт. 
сахар коричневый — 3 ст. л. 
корица (молотая ТМ "HAAS") 
 [показать]
 [показать] 
Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.
 [показать]
 [показать]
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ "HAAS". Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
 [показать]
 [показать]
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ "HAAS". Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин "Универсальный" от ТМ "HAAS". Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и всё. Быстро, просто и результат меня порадовал.
 [показать]
 [показать]
В чашу блендера влить сливки и взбить до твёрдых пиков. 
 [показать]
 [показать]
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
 [показать]
 [показать]
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.
 [показать]
 [показать]
На дно креманок положить остывшие бананы 
 [показать]
 [показать]
Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.
 [показать]
 [показать]
Затем украсить бананами и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник