• Авторизация


Без заголовка 19-04-2018 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Йогурт карамельный в мультиварке

Огромная благодарность автору: TANCHITTA
14 (500x375, 164Kb) Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно если у вас есть такая замечательная вещь, как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия-йогурт карамельный.



Ингредиенты:

• Молоко (пастеризованное 3,5-4,0 % жирности) — 850 мл
• Йогурт (натуральный-3,2 % жирности) — 200 г
• Карамель (ирис) — 200 г

Приготовление:

Продукты для приготовления:
Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2 % жирности. В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта, для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия, с жирностью не менее 3,2 % жирности. Используя не сложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей.
1 (640x480, 240Kb)

"Стартовую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком.
Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл. Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая.
2 (640x480, 190Kb)

Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком,
остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта:в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном наоборот-не разовьются, йогурт может не скваситься, или будет не однородным.
В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл.) карамельного молока,
перемешайте с однородную смесь.
3 (640x480, 195Kb)

Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл.) для приготовления йогурта, накройте крышками.
4 (640x480, 207Kb)

Стаканчики переставьте в чашу мультиварки.
5 (640x480, 182Kb)

Включите режим "йогурт", время 10 часов. По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов.
При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильние до 5-7 дней.
6 (640x480, 213Kb)

Приятного аппетита!!!
10 (640x477, 244Kb)

Вкусного и полезного завтрака!!!
11 (640x480, 256Kb)
12 (500x375, 153Kb)
13 (500x375, 144Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:

Kcuxen:
Танечка, зацепил меня твой рецептик. Вчера и замутила йогурт. Очень вкусный, густой, цвет топленого молока, карамельный вкус. Шикарный завтрак, я еще и гранолу под это дело приготовила Спасибо тебе огромное за рецепт и подробное описание процесса! Однозначно буду готовить еще.
15 (640x427, 212Kb)

111 (700x158, 113Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елка67 - Дневник Елка67 | Лента друзей Елка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»