• Авторизация


Без заголовка 29-03-2018 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание!!! Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) 18 (559x700, 578Kb)Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия»... Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!! Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»! Ингредиенты: • Масло сливочное 82,5% — 140 г • Сахар — 180 г • Яйцо — 1 шт • Экстракт ванили — 5 г • Разрыхлитель — 7 г • Мука — 280 г • Сметана 15% — 100 г • Сахар — 50 г • Корица молотая — 5 г • Орехи жареные — 50 г 1 (700x466, 254Kb) Приготовление: Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник. 2 (700x466, 232Kb) Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится. 3 (700x466, 217Kb) А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло. Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов. В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»). 4 (700x466, 198Kb) Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть. 5 (700x466, 274Kb) Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя. 6 (700x466, 189Kb) Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы. 7 (700x466, 317Kb) Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт. 8 (700x466, 292Kb) Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г). 9 (700x466, 247Kb) Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым. 10 (700x466, 298Kb) Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло). Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!! 11 (700x466, 238Kb) Должно выйти что-то такое. 12 (700x466, 303Kb) Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент. 13 (700x466, 420Kb) Выложите половину теста и распределите лопаткой. 14 (700x466, 390Kb) Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то). 15 (700x466, 448Kb) Сверху вторую половину теста. 16 (700x466, 403Kb) И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки. 17 (700x466, 467Kb) Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть. 18 (559x700, 578Kb) И разрез! 19 (560x700, 436Kb) Хозяйке на заметку: Давайте разберёмся с некоторыми моментами. — Тесто. Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам. — Хранение. В герметичном контейнере или в пищевой плёнке пирог проживёт до 4-5 дней, возможно, и больше) Воплощение и отзывы других кулинаров: Огромная благодарность всем, кто поделился! Марина: Не люблю коржики, но этот пирог очень понравился:) Быстро, просто и вкусно! Готовлю по Вашим рецептам в каком-то творческом экстазе:) Спасибо за вдохновение! 20 (700x665, 451Kb) Олеся: Прекрасно!!! 21 (700x670, 428Kb) Марина: Очень понравился пирог! Пекла с начинкой, как в рецепте. Тут же , за чашечкой чая, весь съели. На следующий день попросили еще! Испекла,с другим сюрпризом внутри- вяленая клюква, шоколад ,орешки. Вкусно! Но все же солидарна с вашими,Андрей, вкусовыми предложениями.Они настолько гармоничны ,что ничего менять не надо, нужно испечь и получать удовольствие! Спасибо! 22 (700x465, 441Kb) Tamara Karymsakova: Андрей, пирог невероятно вкусный!! Пекла с грецкими орехами. Спасибо за рецепт! 23 (700x700, 517Kb) Нютка Войнюш: Спасибо большое за рецепт=) В качестве начинки использовала вареную сгущенку и фундук. Необыкновенное легко, а главное вкусно.=) 25 (700x655, 508Kb) Ольга Кудряшова: Вчера испекла - просто и вкусно! Во рту тает. Спасибо за очередной замечательный рецепт 26 (700x353, 283Kb) Дина: Просто идеально и действительно на скорую руку. Орехи грецкие, все остальное четко по рецепту. Дальше попробую поэксперимертировать с начинками. 27 (700x525, 472Kb) Александра: Спасибо за рецепт))аромат просто сумашедший)) 28 (487x700, 415Kb) Anna Diachenko: Андрей, пирог вышел на славу! Спасибо огромное! Признаться, для меня это вкус из далекого детства, с бабушкиной кухни)) Пирог обладает потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, внутри нежный, ароматный, буквально таящий во рту корж, объедение одним словом! А какой аромат стоял на кухне когда он пекся! Непередаваемо! Теперь этот рецепт однознаяно поселется на нашей кухне))) Спасибо! 29 (700x525, 406Kb) Оксана Дубкова: .....мне ироничный рассказ понравился про "домашний пирог с секретом", и я решила попробовать, от рецепта не отступала ни на грамм, было интересно первый раз "жарить" масло....наше Ростовское взяла, то, которое обычно и видимо оно хорошее, раз получилось. Пирог просто идеально пропекся, аромат на весь дом, рассыпчатый, таящий, с приятными хрустиками от орехов и сахара вкус, шикарный карамельный цвет, очень легкий. Спасибо Шеф, рецепт ушел в мой блокнот..... 30 (700x524, 426Kb) Евгения Ильина: Это, пожалуй, первый рецепт шефа, по которому у меня с первого раза что-то получилось)) Теперь можно и с начинками поиграть! 31 (700x700, 535Kb) Татьяна: Андрей, спасибо за этот рецепт пирога! Потрясающий вкус! Тает во рту! Я использовала форму 24см, поэтому вид не такой презентабельный, но вкус необыкновенный! В начинку использовала маленькие яблочки «китайки» из варенья, надо сказать, они прекрасно вписались. 32 (700x700, 492Kb) Татьяна Бр: У меня с тыквенными семечками. И о, счастье, пропёкся!))) Спасибо, Андрей за очередную вкусняшу. 34 (700x525, 408Kb) Надежда: Прочитав рецепт,я , естественно сразу начала делать. Пирог божественный. 35 (525x700, 463Kb) Яна Новикова: проснулись с сыном с вопросом, чтобы сегодня с готовить, а тут рецепт.. сразу же пошли на кухню. Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении! Все получилось с первого раза. 36 (700x692, 525Kb) Елена Воронова: Очень позитивный рецепт! Приятно было работать с тестом, оно такое пластичное, и пока разравниваешь слой, можно помедитировать) Сделала на кефире, с грецким орехом и тростниковым сахаром. Немного сладковата из за изюма начинка, но сочитание понравилось. Полежав в контейнере, стал ещё вкуснее, нежный, но с хрустящей сахарной корочкой. Спасибо вам за рецепты!) 33 (700x427, 363Kb)
1 (700x154, 111Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елка67 - Дневник Елка67 | Лента друзей Елка67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»