Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщение4 вкусных маринада для куриного филе
	
 [показать]
	Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие маринады, подходящие именно для куриного филе.
	Маринад для куриного филе с соевым соусом
	Ингредиенты:
	- 
		соевый натуральный соус – 155 мл;
 
	- 
		зеленый свежий лук – 1 пучок;
 
	- 
		чеснок – 1 головка;
 
	- 
		перец молотый красный– 2 ч. ложки;
 
	- 
		корень свежего имбиря – 5 см.
 
	Приготовление
	- 
		Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко-мелко рубим ножом.
 
	- 
		Чеснок и имбирь натираем на меленькой терке.
 
	- 
		В миске соединяем натуральный соус, лук зеленый, чеснок, красный перец и имбирь.
 
	- 
		Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
 
	- 
		Куриное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на всю ночь пропитываться, а потом готовим любым удобным для вас способом.
 
	Медовый маринад для запекания куриного филе в духовке
	Ингредиенты:
	- 
		горчица (зерна) – 2 ст. ложки;
 
	- 
		соль мелкая – по вкусу;
 
	- 
		мед цветочный – 25 мл;
 
	- 
		перец острый (чили) – по вкусу.
 
	Приготовление
	- 
		В пиале смешиваем горчицу в зернах с жидким медом.
 
	- 
		Бросаем соль по вкусу и измельченный перец чили.
 
	- 
		Тщательно все перемешиваем и смазываем этим маринадом куриное филе.
 
	- 
		Маринуем мясо часа 3, а потом запекаем в духовке.
 
	Пивной маринад для куриного филе для жарки
	Ингредиенты:
	- 
		соевый соус – 210 мл;
 
	- 
		мед – 155 г;
 
	- 
		пиво – 210 мл;
 
	- 
		чеснок – 2 зубчика;
 
	- 
		веточка розмарина;
 
	- 
		красный перец – 1 стручок.
 
	Приготовление
	- 
		Чеснок чистим, выжимаем через пресс и выкладываем в пиалку.
 
	- 
		Добавляем мед, вливаем пиво, добавляем розмарин и мелко нарезанный перец.
 
	- 
		Тщательно все размешиваем и заливаем полученной смесью куриное мясо.
 
	Куриное филе в апельсиновом маринаде
	Ингредиенты:
	- 
		филе куриное -1,5 кг;
 
	- 
		мед жидкий – 110 г;
 
	- 
		апельсин – 3 шт.;
 
	- 
		масло растительное (без запаха) – 25 мл;
 
	- 
		молотый карри – 2 ч. ложки;
 
	- 
		соль и специи – по вкусу.
 
	Приготовление
	- 
		Апельсины промываем и из двух плодов выжимаем сок, а третий – нарезаем тоненькими ломтиками.
 
	- 
		Куриное филе выкладываем в миску, сразу же поливаем приготовленным цитрусовым соком и оставляем пропитываться на 25 минут, прикрыв сверху крышкой.
 
	- 
		Тем временем соединяем в другой посуде мед, растительное масло, бросаем карри и специи по вкусу.
 
	- 
		Тщательно перемешиваем все и заливаем готовым маринадом курицу.
 
	- 
		Маринуем мясо 3 часа, а перед приготовлением выкладываем сверху птицы кусочки подготовленного апельсина.
 
	- 
		http://womanadvice.ru/marinad-dlya-kurinogo-file