Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеВяленые баклажаны с кунжутом
 [показать]
	
	Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.
	
    баклажан	— 650 гр.
    кунжут	— 2 ст. л.
    соевый соус	(натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл.
    Масло оливковое	(можно растительное) — 400 мл.
    мрегано	(сушеный) — 2 ч. л.
    розмарин	(сушеный) — 1 ч. л.
    чеснок	— 2 зуб.
    эстрагон	— 1 веточ.
 [показать]
 	Баклажаны хорошо помыть.
 [показать]
 	Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.
 [показать]
 	Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.
 [показать]
	Посыпать орегано и розмарином.
 [показать]
 	Отправить в духовку при t 90-100* С. на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.
 [показать]
 	Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
 [показать]
 	После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.
 [показать]
 	Заполнить наполовину баклажанами, положить ещё листья эстрагона.
 [показать]
 	Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.
 [показать]
 	Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и...
 [показать]
 	... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	
источник