Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеСалат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» создан для торжества: белоснежной шапкой из белков он напоминает зиму. Блюдо красивое, готовить его быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые: ветчина, яйцо, крабовые палочки, арахис, яблоко, плавленый сыр и майонез.
С приготовлением справится и новичок. В 100 г салата «Снежная королева» содержится 220 ккал.
Ингредиенты:
– яйца - 4 шт.,
– плавленый сыр - 200 г,
– майонез - 120 г,
– ветчина - 200 г,
– яблоко - 1 шт.,
– крабовые палочки - 200 г,
– арахис - 100 г,
– соль, молотый чёрный перец.
1. Подготовить продукты
Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками. Плавленый сырок натираю на средней тёрке. Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку.
Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и натираю их на средней тёрке. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Арахис измельчаю в блендере.
В каждую миску кладу майонез, половину яичных белков смешиваю с майонезом в отдельной миске.
Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку

Каждый из ингредиентов кладу в отдельную миску
2. Сформировать салат
На блюдо для салата устанавливаю кулинарное кольцо. Собираю салат, утрамбовывая ложкой каждый слой.
Первым слоем кладу плавленый сыр и покрываю его майонезной сеточкой. Затем желтки, крабовые палочки, натёртое яблоко и ветчину. Посыпаю арахисом. Очередной слой - белки, смешанные с майонезом. Последними шапкой выкладываю оставшиеся белки.

Чтобы закуска получилась нежирной, добавляю не больше двух столовых ложек майонеза в каждую ёмкость

С кулинарным кольцом салат получается аккуратным и нарядным
3. Поставить в холодильник
Чтобы все компоненты пропитались, ставлю «Снежную королеву» в холодильник на час. После этого аккуратно снимаю форму.

Перед подачей на стол украшаю салат оливками, веточками петрушки или мяты
Полезные советы:
1) Ещё одним слоем можно выложить замаринованный лук.
2) Кулинарное кольцо выбираю диаметром не менее 18 см.