• Авторизация


Салат «Снежная королева» 19-12-2018 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» создан для торжества: белоснежной шапкой из белков он напоминает зиму. Блюдо красивое, готовить его быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые: ветчина, яйцо, крабовые палочки, арахис, яблоко, плавленый сыр и майонез.

С приготовлением справится и новичок. В 100 г салата «Снежная королева» содержится 220 ккал.

Ингредиенты:

– яйца - 4 шт.,
– плавленый сыр - 200 г,
– майонез - 120 г,
– ветчина - 200 г,
– яблоко - 1 шт.,
– крабовые палочки - 200 г,
– арахис - 100 г,
– соль, молотый чёрный перец.

1. Подготовить продукты

Крабовые палочки и ветчину нарезаю мелкими кубиками. Плавленый сырок натираю на средней тёрке. Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку.

Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков и натираю их на средней тёрке. Яблоко очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке. Арахис измельчаю в блендере.

В каждую миску кладу майонез, половину яичных белков смешиваю с майонезом в отдельной миске.

Чтобы сыр было легче натирать, кладу его на несколько минут в морозилку


Каждый из ингредиентов кладу в отдельную миску

2. Сформировать салат

На блюдо для салата устанавливаю кулинарное кольцо. Собираю салат, утрамбовывая ложкой каждый слой.

Первым слоем кладу плавленый сыр и покрываю его майонезной сеточкой. Затем желтки, крабовые палочки, натёртое яблоко и ветчину. Посыпаю арахисом. Очередной слой - белки, смешанные с майонезом. Последними шапкой выкладываю оставшиеся белки.


Чтобы закуска получилась нежирной, добавляю не больше двух столовых ложек майонеза в каждую ёмкость


С кулинарным кольцом салат получается аккуратным и нарядным

3. Поставить в холодильник

Чтобы все компоненты пропитались, ставлю «Снежную королеву» в холодильник на час. После этого аккуратно снимаю форму.


Перед подачей на стол украшаю салат оливками, веточками петрушки или мяты

Полезные советы:


1) Ещё одним слоем можно выложить замаринованный лук.
2) Кулинарное кольцо выбираю диаметром не менее 18 см.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Снежная королева» | Verunchik1967 - Дневник Verunchik1967 | Лента друзей Verunchik1967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»