Неотъемлемый атрибут праздничного стола - салат. На Новый год хозяйки готовят вкусные и оригинальные салаты.
Одним из таких салатов, может стать салат-коктейль с печенью трески
Ингредиенты:
Картофель, морковь по 300 г
Яйца вареные 4 шт.
Печень трески консервированная 1 банка (200 г)
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Рецепт салата-коктейля с печенью трески
Этот салат - слоеный и подается порционно.
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Натереть овощи на средней терке.
Смешать отдельно с майонезом картофель и морковь.
Измельчить отдельно яичные белки и желтки. Белки смазать майонезом.
Нарезать печень трески на маленькие кусочки. Порезать мелко лук.
Собрать салат слоями порционно в специальные высокие салатницы, напоминающие стакан для коктейлей.
1-й слой - печень трески,
2-й - картофель,
3-й - зеленый лук,
4-й - яичный белок,
5-й - морковь,
6-й - желтки.
Приятного аппетита и отличных праздников!