Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеМягкие и нежные булочки в духовке! Простой и быстрый рецепт
	Мягкие и нежные булочки в духовке! Простой и быстрый рецепт!
	Мягкие, воздушные — надолго остаются такими, если сразу не съели. Тесто готовится за несколько минут, смешал и готово! Выпекать булочки будем в духовке. Кроме изюма с орехами, можно выбрать любую начинку. Экспериментируйте!
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	 
	Тесто:
	 
	Мука — 400 г
	Дрожжи сухие — 1 ч.л.
	Молоко — 140 мл
	Сахар — 70 г
	Ванильный сахар — 1 ч.л.
	Соль- 1 щепотка
	Яйцо — 1 шт
	Сливочное масло — 50 г
	 
	Начинка:
	 
	Изюм — 50 г
	Орехи грецкие — 50 г
	Сахар — 2 ст.л.
	 
	Белое тесто:
	 
	Мука — 50 г
	Сахар — 2 ч.л.
	Вода — 50 мл
	 
	Для смазывания булочек:
	 
	Желток — 1 шт
	Молоко — 1 ст.л
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	 
	Смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой ванильного сахара, щепоткой соли и 70 граммами обычного белого сахара
	 
	Добавляем 140 мл теплого молока, предварительно подогретого до 36-38 градусов
	 
	Затем вбиваем 1 яйцо и все немного взболтаем.
	 
	Просеиваем 350 г граммов муки, замешиваем тесто (руками или машиной)… во время замеса добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла.
	 
	Я замешивала тесто в машине, теперь на стол добавлю еще 50 граммов муки, выложу тесто, вмешаю муку.
	Накрою пищевой пленкой и в теплое место на 40-60 минут, для хорошего подъема
	 
	Тем временем подготовлю начинку. Я взяла по 50 граммов грецких орехов и изюма. Орехи измельчила, а изюм промыла и промокнула салфеткой, чтобы сухой был… также возьмем по вкусу сахар, мне понадобилось 2 ст.л.
	 
	Все смешали и начинка готова. Вместо такой начинки можно выбрать, что угодно. Даже конфеты.
	 
	Тем временем тесто подошло, руки смазываю растительным маслом, мукой я не пользуюсь уже…
	 
	Обминаю совсем чуть-чуть, сформирую колбаску.
	 
	Разделю тесто на 8 частей, можно и больше))) Если тесто липнет, пользуемся растительным маслом!
	 
	Беру один кусочек, раздавливаю его в лепешку, не очень тонкую… На середину добавляю 1 ст.л. начинки и края собираю, тщательно соединяя.
	 
	Переворачиваем и булочка почти готова!
	 
	Для оформления сделаем белое тесто. Смешаю 50 граммов муки, 50 мл воды и 2 ч.л. сахара, чтобы сладкое тесто было. Перемешиваем до консистенции густой сметаны… Если жидкое, добавьте муки и наоборот.
	 
	Наполняем тестом кондитерский шприц или мешок.
	 
	Желток смешаю с 1 ст.л. молока.
	 
	И этой смесью смазываю булки)) Предварительно, их укладываем на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Далее слегка надавливаю, делая на булочках надсечки "крест".
	 
	Затем по ним выдавливаю белое тесто. Выпекаем при 190-200 градусах 25-30 минут до румяного цвета.
	 
	Через 25 минут булочки готовы!
	https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/myagkie-i-nezhnyie-pashalnyie-bulochki-v-duhovke-prostoy-i-byistryiy-retsept.html