• Авторизация


Селёдка (или скумбрия) по-голландски - засолка с лимоном и морковью 26-11-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Селёдка (или скумбрия) по-голландски - засолка с лимоном и морковью


1 (604x438, 218Kb)



2.
2 (604x438, 253Kb)

3.
3 (604x438, 241Kb)

4.
4 (604x438, 244Kb)

5.
5 (604x438, 241Kb)

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка (или скумбрия) по-голландски - засолка с лимоном и морковью | Verunchik1967 - Дневник Verunchik1967 | Лента друзей Verunchik1967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»