[400x268]
Горячая закуска «Лапти»
Ингредиенты
4 шт. картофеля,
40 г ветчины,
20-30 г сыра,
1 шт. зубчик чеснока,
приправа для картофеля по вкусу,
растительное масло,
1 пучок зелени (ассорти),
морковь (тертая, для украшения),
клюква (для украшения).
Приготовление:
Картофель очистить, с помощью небольшого, острого ножа и чайной ложки (или нуазетки), придать форму лаптя.
Острым концом, маленького ножа, сделать рисунок-сеточку.
Смазать картофель растительным маслом, посыпать приправой для блюд из картофеля.
Каждый "лапоть" завернуть в квадрат фольги. Запечь в духовке, при средней температуре, до готовности. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
Готовим начинку:
Сыр потереть на средней терке, ветчину и пару веточек укропа, мелко порезать, добавить чеснок, потертый на средней терке или выдавленный через пресс. Перемешать.
Готовый картофель освободить от фольги. Наполнить начинкой.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Блюдо украсить порезанной зеленью, морковью, в центр выложить «лапти» и сразу подать.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы хотите приготовить это блюдо к праздничному столу, то запечь "лапти" можно заранее, а перед подачей, наполнить начинкой и прогреть в духовке или 1,5-2 минуты в микроволновке.